jueves, 6 de noviembre de 2008

COMIDAS Y POSTRES


Comidas


Locro Es un guisado de maíz, poroto, zapallo amarillo criollo, carne y tripa gorda de vaca, y con huesitos salados de cerdo. Tiene también condimentos de la zona y al momento de comerlo se lo corona en el plato con una cucharada de grasa pella derretida con pimentón y cebolla verde cortada.


Tamales Masa de harina de maíz rellena con carne de cabeza de vaca o de cerdo, o de charqui, además de otros sabrosos ingredientes.


Empanadas Masa rellena con carne picada a cuchillo, papas en cubitos pequeños, cebolla blanca rehogada en grasa pella (grasa de vaca que se saca generalmente del matambre, se derrite, se enfría y luego se usa en varias comidas), huevos duros y cebolla verde picados. Las empanadas se cocinan en horno de barro o se fritan y la costumbre indica que es mejor comerla con la mano.


Humitas Maíz, que se emplea cuando sus mazorcas están tiernas y tienen jugosos granos. Algunos la prefieren saladas, otros las saladas les echan azúcar. También hay quienes las comen directamente dulces. Todas pueden llevar o no un buen trozo de queso de vaca o de cabra que se derrite en el relleno


Patasca Sasta Carbonada Charquisillo Chanfaina Estofado criollo Pastel criollo Frangollo Guaschaloscro Queso de pata Picante de panza



Postres


Quesillo Producto elaborado con leche, que se puede acompañar con Dulce de Cayote, Cuaresmillo, y nueces.


Dulce de Cayote Se come solo, con nueces o con queso, quesillos y También es el relleno ideal de las empanadillas y tortas típicas.


Dulce de higo Es un dulce cálido y delicioso con el que También se hacen bombones.


Dulce de Cuaresmillo Primeros duraznos que salen cada año y que se preparan en almíbar


Mazamorra Empanadillas Leche Planchada Anchi Turrón Salteño Pasta Real Capias Gaznates Rosquetes

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